En esta bonita región encontramos comidas exóticas
En el Chocó se encuentra la región más rica en pescados de río y de mar, debido a su amplia red fluvial en donde vive una interesante variedad de peces. Sus costas, con las ensenadas y bahías más bellas de Colombia, favorecen la proliferación de los platos de pescados y mariscos que constituyen la base alimenticia de la población autóctona y que gustan acompañar con plátano y yuca. Tiene también frutas exóticas como el borojó y el almirajó, de magnífico sabor, con las que se preparan agradables refrescos.
En esta región es típico encontrar platos, bebidas,aperitivos, sopas y postres como los siguientes :
Sopas Sopa de cangrejoCaldo de dentón salpreso
Crema de cabezas de langostinos
pusandao de carne serrana
sopa de lentejas con pescado ahumado.
Caldo de gazapo
quebrao (sancocho de carne serrana)
sopa de almejas
sopa de cangrejo
Platos Pescado
Arroz atollado de carne ahumada
arroz clavado
bacalao de pescado seco-liso
chanfaina
bocachico con escamas
Cazuela de mariscos
pescado con lulo chocoano
pescado encurtido
pargo frito en salsa de mostaza
Pusandao de bagre
pargo o corvina
arroz con calamares en su tinta
calamares rellenos
cazuela de mariscos
Aborrajados de pescado
Aperitivos
Arepas
torta de ñame blanco chocoano
buñuelos
Arepas del árbol del pan
Aborrajados de pescado
ensalada de calamar
camarón o langostinos
empanadas de jaiba o camarón
Huevos de piando
Bebidas
Sorbete de borojo
Colada de piña Fresco de aguacate
chocolate con leche de coco
jugo de guineo
Fresco de Aguacate
Fresco de Guanábana
Jugo de naidí
socoromo o milpezo
tamales de pescado
Postres Cocadas
Cocadas
Chancacas
Arroz de leche con coco
Jalea de árbol de pan
Cabellito de papaya biche
Les dejamos una rica receta:
Ingredientes:
2 Tazas de arroz
6 Tazas de agua-leche de coco
1 Taza de crema de leche de coco
1 Tarro de Leche condensada (grande)
2 yemas de huevo
1/2 taza de uvas pasas, remojadas en vino
Pizca de sal de mar o normal.
Azúcar o melao de panela al gusto.
Preparación:
Ponga el arroz a cocinar, en el agua leche de coco, en olla pitadora, por 20 minutos, contando después del primer pitazo.
Destape, agregue el resto de los ingredientes, revuelva bien y deje cocinar a fuego lento, revolviendo hasta que cale, al gusto.
2 Tazas de arroz
6 Tazas de agua-leche de coco
1 Taza de crema de leche de coco
1 Tarro de Leche condensada (grande)
2 yemas de huevo
1/2 taza de uvas pasas, remojadas en vino
Pizca de sal de mar o normal.
Azúcar o melao de panela al gusto.
Ponga el arroz a cocinar, en el agua leche de coco, en olla pitadora, por 20 minutos, contando después del primer pitazo.
Destape, agregue el resto de los ingredientes, revuelva bien y deje cocinar a fuego lento, revolviendo hasta que cale, al gusto.
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